Bienvenue à l'auberge de l'Europe !

Sciences et techniques, Société et modes de vie - Atelier du patrimoine

À l’heure du fast-food, venez découvrir la cuisine telle qu’on la dégustait sous Louis XV et Voltaire !

Morceaux de chocolat dans une verrine et éparpillés autour
  • Plein tarif : 130€

    Etablissement d'éducation prioritaire (REP, REP+, CLIS, ULIS et SEGPA) : 60€

  • 2h

  • CM1, CM2 et 6ième

  • Accessible au PMR

  • 25 élèves

  • Contactez-nous

Présentation

À l’heure du fast-food, venez découvrir la cuisine telle qu’on la dégustait chez Voltaire !
Découvrez les aliments qu’on cultivait et ceux que l’on retrouvait à la table du philosophe mais aussi l’art de recevoir au XVIIIe siècle.
Les élèves repartiront avec un livret-jeux sur la cuisine et la recette qu’ils auront élaborée durant cette séance.

Notions

  • Déchiffrer une recette.
  • S'approprier de nouveaux gestes ; couper, mélanger,...
  • Comprendre d'où viennent les aliments.
  • Développer le goût.
  • Apprentissage de l'organisation, de l'autonomie et de la collaboration.

Cycle 3

Retrouvez toutes les ressources pédagogiques pour les classes de CM1, CM2 et 6e.