Bienvenue à l'auberge de l'Europe !
Sciences et techniques, Société et modes de vie - Atelier du patrimoine
À l’heure du fast-food, venez découvrir la cuisine telle qu’on la dégustait sous Louis XV et Voltaire !
-
Tarif
Plein tarif : 130€
Etablissement d'éducation prioritaire (REP, REP+, CLIS, ULIS et SEGPA) : 60€
-
Durée moyenne : 2h
-
Classe(s) : CM1, CM2 et 6ième
-
Accessibilité : Accessible au PMR
-
Nbre d'élèves max : 25 élèves
- Contactez-nous
Présentation
À l’heure du fast-food, venez découvrir la cuisine telle qu’on la dégustait chez Voltaire !
Découvrez les aliments qu’on cultivait et ceux que l’on retrouvait à la table du philosophe mais aussi l’art de recevoir au XVIIIe siècle.
Les élèves repartiront avec un livret-jeux sur la cuisine et la recette qu’ils auront élaborée durant cette séance.
Notions
- Déchiffrer une recette.
- S'approprier de nouveaux gestes ; couper, mélanger,...
- Comprendre d'où viennent les aliments.
- Développer le goût.
- Apprentissage de l'organisation, de l'autonomie et de la collaboration.
Cycle 3
Retrouvez toutes les ressources pédagogiques pour les classes de CM1, CM2 et 6e.